图片新闻

您当前位置: 首页->政务动态->图片新闻
“学雷锋---做新时代志愿服务的践行者”
作者:   发布时间: 2019年03月21日     来源: 州工伤保险局

为进一步弘扬雷锋精神,倡导社会文明新风,激发干部职工关爱他人,关心集体,奉献社会的热情,319日上午,州人社局系统组织14个单位40多名志愿者,在火车站站前广场,开展“学雷锋”志愿服务活动。

活动中志愿者们有的拿起扫帚清扫广场,有的拿起拖把擦洗坐台,有的拿起铁钳捡垃圾,有的给旅客热情指引,有的给旅客及时送上一杯热水.....经过一个多小时的努力,广场“焕然一新”,广场和坐台一层不染。交通文明劝导那边,志愿者们吹着口哨,挥着旗帜,疏导车辆,让老人安安心心过完马路;对少数不遵守交通规则的市民,给予耐心劝导,往来的的旅客和市民,纷纷竖起了大拇指!从行人信任的目光中,从老人感激的话语里,大家感受到了无比的满足,收获了大大的点赞!

通过本次活动,志愿者们用实际行动弘扬传承了雷锋精神,同时,干部职工对雷锋精神有了更深刻的认识和理解,进一步感受到了雷锋精神的光芒,体会到了雷锋精神的意义。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,坚持从身边做起,从小事做起,以感染更多的人学习雷锋精神、发扬雷锋精神,推动社会的进步,让雷锋精神永驻我们心中。

这就是文明的力量:做好雷锋精神的传承,争做新时代志愿服务的践行者!

红灯,请稍等!

活动合影

 

美女清扫组

 

认真擦洗

 

为旅客送上一杯热水!

 

休息一下,来个小合影

休息一下,来个小合影_副本.jpg
     
     湘西州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn        责任编辑: 州人社局吴进文
相关文档