图片新闻

您当前位置: 首页->政务动态->图片新闻
省政府督查组来我州专项督查保障农民工工资支付工作
作者:   发布时间: 2019年01月24日     来源: 州劳动监察居
 121日至23日,省住建厅副巡视员易小林一行5人代表省政府督查组来我州专项督查保障农民工工资支付工作,州委常委、常务副州长向恩明出席汇报会,州人民政府副秘书长伍程灿、州人社局党组副书记副局长吴明强、州住建局总工程师张正跃陪同督查。


督查汇报会现场

州委常委、常务副州长向恩明发言

州人民政府副秘书长伍程灿就我州保障农民工工资支付工作采取的措施、存在的问题、下步举措等方面进行了汇报。州委常委、常务副州长向恩明要求,州、县市两级要为省督查组提供客观真实的工作情况,提供有价值的第一手资料,要按照督查要求提供相关现场和相关资料,做好车辆保障等服务工作,对督查组查出的问题及时整改。


省督查组进工地开展实地核查

会后,督查组随机抽查了我州吉首市海绵城市ppp项目、己略乡农村公路改线工程、湘西经开区保障性用房、保靖县三岔河水库工程、泸溪县检察院办公用房和专业技术用房建设、县一中学生宿舍楼建设等6个政府投资工程项目和吉首市吉盟天下三期工程、湘西经开区蓝天御景房地产开发、御香山三期工程、泸溪县浦市宝华园小区建设等4个非政府投资工程项目,详细了解了项目资金拨付、农民工工资发放、保障机制落实、举报投诉受理等情况。省督查组对我州在治理拖欠农民工工资问题方面所做的努力和取得的成效给予了高度的肯定,并提出了要要进一步落实各级政府及部门的监管责任,加强成员单位协调配合,形成工作合力,要全面摸清底数,找出问题,补齐工作短板等要求

 

向恩明表示,我州将贯彻落实好省督查组提出的要求,继续把解决拖欠农民工工资问题作为维护广大农民工利益、促进社会和谐稳定的一项重要工作来抓,进一步提高政治站位,明确部门职责,采取综合措施,加强长效机制建设和落实,切实保障农民工合法劳动所得。

 

微信图片_20190122205357_副本.jpg
     
     湘西州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn        责任编辑: 州人社局吴进文
相关文档