图片新闻

您当前位置: 首页->政务动态->图片新闻
石龙深入扶贫村开展脱贫攻坚工作调研走访
作者:   发布时间: 2018年12月03日     来源: 驻村工作队

11月29-30日,州人社局党组书记、局长石龙,局党组副书记、副局长吴明强,副局长张金林等局领导深入扶贫村——保靖县葫芦镇桃花坪村、四十八湾村开展脱贫攻坚工作调研走访,局驻村扶贫工作队全体队员参加。

局领导实地查看扶贫村基础设施建设推进情况,要求驻村工作队及村支两委要积极配合施工队开展工作,为村里基础设施建设推进工作创造条件。同时,局领导还深入结对帮扶户核对信息,详细询问近期生产生活情况,为他们下一步尽早脱贫出谋划策,共同探讨脱贫措施。

随后,局领导听取了驻村扶贫和村户脱贫工作情况汇报,对村支两委与驻村工作队前段工作取得的“项目推进明显加快、产业发展初见成效、群众满意度不断提升”成绩给予了充分肯定,就如何做好下一步工作展开了调研座谈。

吴明强、张金林就下一步驻村扶贫工作提出要求,强调驻村扶贫工作要从抓好政策宣传、产业效能、民生实事、管理规范、党的建设、总结规划等六个方面加大工作力度,促进工作推进。

最后,石龙强调,下一步驻村扶贫工作要做到“三加强、三提升”,即进一步加强基础设施建设推进,加强迎检相关工作准备,加强群众满意度提升;进一步提升村支两委战斗力,提升产业发展效能,提升美丽乡村建设。





局领导实地查看扶贫村基础设施建设推进情况





局领导走访慰问结对帮扶户

驻村工作队及村支两委参加座谈

驻村第一支书吴春平汇报工作

石龙就下一步驻村扶贫工作提出要求

图片3.jpg
     
     湘西州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn        责任编辑: 州人社局_负责人
相关文档