图片新闻

您当前位置: 首页->政务动态->图片新闻
我省实施乡村创业领雁培养计划暨农产电商训练营在湘西开营起航
作者:   发布时间: 2018年11月28日     来源: 双创中心

为贯彻落实党的十九大关于推进脱贫攻坚,实施乡村振兴战略决策部署,按照《关于开展创业服务三湘行系列活动的通知》,2018年11月27日上午,湖南省实施乡村创业领雁培养计划暨农产电商训练营在湘西州煜龙国际酒店正式拉开帷幕。

人社部就业培训技术指导中心培训处处长蔡兵、副处长张薇,省就业局党委书记、局长周光明,省就业局副局长雷峻、培训处处长赵曙光,湘西州人民政府常务副州长向恩明,州人社局党组书记、局长石龙出席了训练营开营仪式。

仪式上,向恩明致辞,表示一定做好领雁培养计划的各项试点服务工作,为创业者提供服务,营造更为浓厚的创业氛围和环境。

蔡兵对创业培训的发展及作用进行了阐述,对开展领雁培养计划的作用和意义进行了说明,并对领雁计划寄予希望。

周光明在讲话中指出,我省返乡创业领雁培养计划将开展以农产电商、农旅融合、民艺文创为主题的训练营,将培育150名返乡农民工、高校返乡毕业生、退役军人、大学生村官、农村能人等群体,以自身资金、技术和经验积累在农村开办新企业、开发新产品、开拓新市场,培育新技术、新业态、新模式,实现多要素聚集、多产业融合、多经营主体倍增,实现农业结构的优化调整,为农业农村经济发展不断培植新的增长点和动力源,不断注入新的活力,通过产业发展带动更多的农民就近就地转移就业增收,充分发挥人社部门在乡村振兴、扶贫攻坚中的中坚力量和作用。同时,还表示,将通过“制定一批新政策,搭建一批新平台,培育一批领雁者,总结推广一批典型,建立一套服务体系” 的“五个一”为工作布局,大力实施助力返乡创业服务工作。

开营仪式上,学员和培训师代表也进行了发言。最后,当周光明局长将开营的旗帜交予承办方——湘西州人社局时,再掀仪式新高潮。

本次湖南省实施乡村创业领雁培养计划暨“农产电商”训练营预计举行七天。活动期间有理解市场趋势、选择客户群体、产品创新设计等课程模块,并有项目路演、优秀营员答辩、训练营导师技术总结,大大增加了训练营导师和营员的互动性。

训练营启动仪式

向恩明致辞

蔡兵讲话


周光明讲话


石龙主持会议


领导及学员合影

图片1_副本.jpg
     
     湘西州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn        责任编辑: 州人社局_负责人
相关文档