图片新闻

您当前位置: 首页->政务动态->图片新闻
湘西州召开保障农民工工资工作专题会议
作者:   发布时间: 2018年08月29日     来源: 州劳动保障监察局

828日下午,全州保障农民工工资工作专题会议在州政府常务会议室召开。州人民政府常务副州长向恩明主持会议并做了讲话州人民政府副秘书长伍程灿、州人社局、州发改局、住建局、交通局、水利局、财政局、公安局等18个保障农民工工资支付工作领导小组成员单位负责同志参加了会议。

会上,州人社局局长石龙同志就我州农民工工资支付工作进展情况进行了汇报,对各单位职责进行了进一步厘清和明确,同时对当前治欠保支工作中存在的问题进行了分析并提出了相应的对策和解决办法。常务副州长向恩明就如何做好预防和解决农民工欠薪问题提出了工作要求:近年来,我州在保障农民工工资支付工作上成效明显,形势较以往有很大好转,拖欠农民工工资问题总体得到遏制,但仍未彻底解决,特别是建设领域拖欠工程款、非法转包、层层分包、带资承建、工程量价纠纷等原因导致的拖欠农民工工资问题仍是治欠保支工作的重中之重,各成员单位要高度重视,站在保障和改善民生、加强和创新社会管理、构建和谐社会的政治高度,进一步增强做好保障农民工工资支付工作的责任感和紧迫感。一要完善联席会议制度,出台《关于进一步做好保障农民工工资支付工作的通知》,从制度层面健全我州保障农民工工资支付工作长效机制;二要突出工作重点,不折不扣的落实相关文件要求,积极推进农民工欠薪应急周转金专用账户的设立和管理;三要进一步加强舆论宣传引导,依法及时为农民工讨薪提供法律服务和法律援助,对讨薪案件优先受理、优先开庭、及时裁决、快速结案,提高欠薪争议案件裁决效率。

IMG_20180828_142901_副本.jpg
     
     湘西州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn        责任编辑: 州人社局
相关文档