图片新闻

您当前位置: 首页->政务动态->图片新闻
全州创新创业优化经济发展环境招商引资工作推进会在吉首召开,龙晓华州长作重要讲话
作者:   发布时间: 2018年08月02日     来源: 州双创中心

7月31日下午,全州创新创业优化经济发展环境招商引资工作推进会在吉首召开,州委副书记、州长龙晓华,州委常委、常务副州长向恩明,州委常委、副州长张定安,副州长向清平,州政协副主席印钊出席会议,龙晓华州长就创新创业工作作了重要讲话。

龙晓华州长指出,自去年以来,我州创新创业政策体系不断完善,平台建设不断加强,服务水平有效提升,带动就业能力进一步增强。但市场主体还比较弱小,大众创业、万众创新的氛围还不够浓厚。要深化思想认识,切实增强责任感和紧迫感,要下大力气补短板、强弱项。创新创业工作是事关我州发展全局的重要工作,创新创业是事关我州民生改善的重要工作,创新创业是事关我州深化改革的重要工作。

当前的经济发展和社会进步对创新创业提出更高的要求,脱贫攻坚和民生改善对创新创业寄予了更高期待,创新创业助推脱贫发展的重要性更加凸显,一定要抓紧抓实创新创业,全面提升带动脱贫发展能力。一是加快推进创新创业重点工作落实,在培育主体上、在搭建创业平台,在创业扶持政策上都要出实招、见实效。二是加快推进创新创业与重点产业相融合,一定要有的放矢、找准突破口,服务实体经济发展。要推进创新创业与现代农业相融合、创新创业与旅游服务业相融合、创新创业与文创产业融合发展、创新创业与电子商务融合发展。三是通过破除制约创新创业的体制机制障碍,加快释放全社会创新活力和创造潜力,健全产学研协同创新机制,推进研究成果直接应有于企业生产,明确财政科技研发经费占财政总支出的比重按年均增速25%的标准保障到位。

创新创业是推动我州新旧动能转换、激发市场活力、培养壮大实体经济的关键性重要工作,要强化组织领导,全面落实责任主体,履行创新创业职责。要强化政策执行,要全面清理各类政策,编制梳理一套优惠政策清单,把“政策干货”提炼出来、公示出来,让创业者能知晓、能享受、能落实。要强化担当作为,注重提升“善为”和“会为”的能力。要强化督查考核,盯住关键环节、揪住重点难点、督促落实落细。从而在全州上下形成尊重创新创业的浓厚氛围,形成政府激励创业、社会支持创业、劳动者勇于创业的良好局面。

会议由州委常委、常务副州长向恩明主持。8县市政府、湘西经开区主要领导,县市人社局长、就业局长,编办主任,妇联主席,商务局长,优化办主任、州直相关部门和全州10个创业带动就业重点乡镇、创业者代表出席了会议。

州委副书记、州长龙晓华作重要讲话

会议现场(一)

会议现场(二)

会议现场(三)

表彰创新创业优秀个人和单位

图片2_副本.jpg
     
     湘西州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn        责任编辑: 州人社局_负责人
相关文档