图片新闻

您当前位置: 首页->政务动态->图片新闻
州人社局干部职工深入扶贫村开展结对帮扶和精准扶贫实践活动
作者:   发布时间: 2018年04月27日     来源: 州就业服务管理局

425日,州人社局机关和州人事考试院、州人社统计信息中心干部职工以及部分退休老干部50余人深入扶贫村—保靖县葫芦镇四十八湾村开展结对帮扶活动和精准扶贫实践活动。

上午,冒着毛毛细雨,干部职工深入四十八湾村贫困户家中走访慰问帮扶对象,和帮扶对象一起聊家常,话脱贫,商讨发展计划,并开展帮扶活动,送去帮扶资金三万余元。帮扶活动后,全体干部职工和群众一起开展美丽乡村建设和精准扶贫实践活动,重点对村内河道进行清理、公共场所环境卫生进行打扫,并向村民讲解环境保护知识以及传染病防治等相关知识。

下午,局机关党支部开展携手共建贫困村基层党建“1+1”促脱贫活动。机关党员向四十八湾村党员群众赠送了十九大精神宣传和农村党建知识相关书籍。随后,局直属机关党委专职副书记匡敬东同志组织四十八湾村党员干部和部分群众进行党的十九大和十九届三中全会精神集中宣讲活动。参加学习的村民纷纷表示:通过集中学习,使自己对党的十九大精神和十九届三中全会的内容、重大意义有了更加深刻的了解。

  局党组书记、局长石龙及全体局党组成员参加活动。

 

 

mmexport1524791600090_副本.jpg
     
     湘西州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn        责任编辑: 州人社局
相关文档