图片新闻

您当前位置: 首页->政务动态->图片新闻
2018“引老乡 回故乡 建家乡”座谈会暨“春风行动”连场招聘会在湘西经开区启动
作者:   发布时间: 2018年01月31日     来源: 湘西州人力资源管理服务中心

130日,2018“引老乡 回故乡 建家乡座谈会暨“春风行动”连场招聘会在湘西经开区前坪举行。副州长向清平宣布活动启动,同时与各协办单位及务工代表举行了座谈会。

    2018“春风行动”连场招聘会由州人民政府主办,州人社局、扶贫开发办、总工会、妇联以及各县市区人社局、湘西经开区管委会协办,当日在湘西州经开区举行首场招聘会,至310日在龙山县结束。据初步统计本次连场招聘会共有州内外387家优质企业提供就业岗位4.5万余个。招聘会将开展30场次。

    当天,在简短的启动仪式后,向清平同志与出席活动的各部门负责人及务工人员代表进行了座谈。在听取了各部门负责人、务工代表们的发言后,向清平同志对各职能部门在创业就业所做的工作给予肯定,对务工代表的就业创业经历及热情给予赞扬。

    近年来,湘西州创新创业工作按照州委州政府542发展思路,围绕精准脱贫工作的精准施力,坚持创业就业优先发展战略,呈现出政策更优、创业氛围更好、平台更广的良好局面。我州已进入减贫人口最多、农村面貌变化最大、群众增收最快的时期。幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶的社会保障体系基本建立。截至目前,我州创业主体突破10万个,注册资本达到530亿元,直接带动就业24.5万,间接带动就业26.3万,建成运行创业园9个,其中省级标准8家,国家级标准1家,入驻各类初创企业691家。

    向清平同志强调:一、解放思想,将创新创业工作做实,做透,大力弘扬创新创业人物典型,形成社会效应;二、激活创业主体,培养创新创业实用人才,通过政策支持、环境营造鼓励我州在外务工人员返乡创业就业;三、搭建平台,拓宽就业创业空间,各职能部门要加强创业平台的建设力度,加强基层创业平台搭建和政策扶持力度,为创新创业人员提供更好舞台和空间;四、各创业主体要立足湘西特色产业进行创业,从特色农业、旅游业、电子商务上着力,形成湘西特色的创业品牌;五、把握原则,盘活创新创业机制,放宽创业主体准入领域,各级部门要加大政策扶持力度,做好转移就业工程,简化行政审批和行政事业性的收费项目,使其为更多有创新创业意向的社会主体服务。为创业者在政策上提供全面、高效、便利化的服务;六、加大宣传力度,在搭建宣传载体,用好宣传平台上下功夫,特别是在春节前后通过加大宣传为企业与返乡务工人员搭建务工信息平台、为有返乡创业就业的人员提供政策指导,达到政策、信息进村入寨的社会效果。

据悉,各县市区主场招聘会分别于130日在湘西州经开区前坪、29日在泸溪县白沙涉江楼广场、223日在吉首市湘西大富豪停车场、224日凤凰县从文广场、225日湘西州经开区文化广场、226日花垣县边城广场、227日永顺县湘潭文化休闲广场、228日古丈县德润广场、31日保靖县新政府广场、32日龙山县世纪广场举行,同时还将在乡镇村开展圩场招聘会。首场经开区招聘会共有80余家企业提供就业高位3000余个,涉及工种40余类,现场达成就业意向120人。

 

州人民政府副州长向清平宣布2018年“春风行动”招聘会正式启动

州人力资源和社会保障局局长石龙在启动仪式上讲话

举办单位相关领导出席启动仪式

向清平副州长(左三)在座谈会上讲话

座谈会现场

启动仪式现场

2018年“春风行动”启动仪式

2018年“春风行动”启动仪式

     
     湘西州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn        责任编辑: 州人社局
相关文档