图片新闻

您当前位置: 首页->政务动态->图片新闻
2017年民营企业招聘周暨济南市-湘西州劳务协作专场招聘会正式启动
作者: 张鹏   发布时间: 2017年05月16日     来源: 就业科 州人力资源管理服务中心

 5月15日,民营企业招聘周暨济南市湘西州劳务协作专场招聘会在湘西大剧院停车场正式启动,湘西州人民政府副州长向清平,州人社局局长石龙、副局长贾非、济南市人社局副局长姚德武、济南市就业办副主任丁麟宏等州、市领导及相关部门负责人出席启动仪式,仪式由湘西州人民政府副秘书长陈敬会主持。

 州人社局局长石龙在欢迎辞上首先感谢济南市情系湘西贫困群众,不远千里而来的倾情帮扶,为建档立卡贫困户人员量身定制精准就业岗位,将倍加珍惜济南市对湘西人民的厚爱,紧紧抓住难得机遇,加强协作配合,深入细致做好建档立卡贫困户人员劳务输出对接工作。下一步将建立完善“精准识别、精准对接、精准培训、精准服务、精准施策”扶持政策,推动与济南市的劳务对接,加速湘西州贫困群众就业脱贫进程,实现济南、湘西两地的互联互通互补。济南市人社局副局长姚德武在讲话中指出济南市作为东西部扶贫协作和对口帮扶城市,积极响应党中央精准扶贫的政策,怀着对湘西人民的深厚感情,将不断加大两地劳务协作的广度和深度,设立优质稳定的就业岗位,提供食宿等基本生活保障,欢迎大家到济南就业创业。最后,副州长向清平宣布招聘会正式启动,并在州、市相关部门负责人陪同下现场看望两地部分招聘企业,了解企业情况,提出相关落实两地劳务对接工作的意见。

此次民营企业招聘周暨济南湘西州劳务协作专场招聘会,是两地前期达成《济南市与湘西州东西扶贫协作框架协议》中的重要内容,对湘西州困难群众特别是建档立卡户,创造就业机会,促成就业脱贫搭建了平台。据统计,此次招聘会启动仪式现场进驻企业152家,初步达成就业意向238人,其中建档立卡户35人。此外,5月15日到24日民营企业招聘周暨济南—湘西州劳务协作专场招聘会还将在全州各县有序召开,助力湘西州脱贫攻坚进程。

湘西州人民政府副州长向清平宣布招聘会开幕

州人社局局长石龙致欢迎辞


济南市人社局副局长姚德武讲话

副州长向清平看望企业中

启动仪式现场

建档立卡户与济南招聘人员交流中


与济南企业签署用工意向书


工作人员发放资料、讲解政策

招聘会全景

4.jpg
     
     湘西州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn        责任编辑: 州人社局_负责人
相关文档