吉首开展线下培训 助力就业创业

吉首开展线下培训 助力就业创业

来源: 发布时间:2020-07-23 字体大小:

近日,吉首市2020年创业服务系列之“直播带货”短视频运营活动在州民族宾馆举行启动仪式。此次活动吸引了近200名小微企业和个体工商户创业者参加。

活动现场请来了相关专家为大家讲解“如何在当前背景下选择创业项目”,还把教学地点搬到州创业带动就业重点乡镇矮寨镇和创业示范村坪朗村,并由姚大等网红采取“直播+线下”的授课方式,为大家分享矮寨奇观爆款视频的打造、短视频拍摄技巧、网红音乐帐篷节直播大事件现场观摩等知识,有效提升了参训人员的就业创业相关技能。

据了解,今年以来,受疫情影响,吉首市从5月份开始恢复开展线下培训。市人社局针对高校毕业生、农民工、建档立卡贫困户、就业困难人员等重点群体及时推出了创业培训服务,截至目前,共培训学员350人,为他们打造创业服务平台。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印