诚信考试倡议书 ——致报考湘西自治州公务员考生的一封信

诚信考试倡议书 ——致报考湘西自治州公务员考生的一封信

来源: 发布时间:2020-07-22 字体大小:

广大考生朋友们:

大家好!

2020年湖南省考试录用公务员笔试即将进行,这次考试是在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊形势下进行的,为遵守公开、平等、竞争、择优的考录原则,营造公开、公平、公正和安全的考录环境,我们郑重向广大考生提出如下倡议:

一、积极准备,诚信参考。公务员是国家重要的人才资源,承担着国家事务和社会公共事务的管理职能,代表着党和政府的形象。公务员考试录用制度的建立和推行,为广大考生提供了一个通过平等竞争进入党政机关工作的重要途径,请广大考生在决定参加公务员考试的这一刻起,积极准备,诚信参考,遵守公平、竞争的原则,以实际行动向自己、向社会交上一份满意的答卷。

    二、遵纪守法,公平竞争。公务员考试属法律规定的国家考试。2015年11月1日正式实施的《中华人民共和国刑法修正案(九)》第二百八十四条规定:“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金”。国家人社部出台了《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》,进一步明确了考试违纪违规行为的处理规定,今年将继续加大对雷同试卷的检测甄别和处理力度。请广大考生在参考过程中,严格遵守考试纪律,保护好自己的试卷,防止他人抄袭,共同促进公平正义。

三、服从管理,接受监督。本次公务员笔试,做好新冠肺炎疫情防控是一项重点任务。在考试过程中,考生要知悉笔试疫情防控相关要求,提交和现场出示的所有防疫材料(信息)真实、有效,积极配合和服从考试防疫相关检查监测,不隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控信息。服从考试管理机构的统一管理,文明参考,接受监督,坚决不做违法违纪的事情。不携带小抄、手机、耳机、电子词典、通讯工具等违禁物品入场作弊;不抱侥幸心理找人替考,不使用假身份证作假舞弊;不参与团伙作弊;考后不散布、不传播考试试题内容;不参与网上不负责任的议论。

广大考生朋友们,让我们携起手来,从我做起,履行诚信承诺,让舞弊行为远离考场,共同维护好公开、公平、公正的考录环境。最后,衷心祝愿广大考生朋友们考试顺利,心想事成!

                      州委组织部公务员管理局

                                州人事考试院

                            二0二0年七月二十日


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印