湘西自治州公安消防支队招聘政府专职消防员的公告
作者:   发布时间: 2017年12月26日     来源: 湘西自治州公安消防支队

因工作需要,湘西自治州公安消防支队将公开面向社会招聘一批政府专职消防员,现将有关事项公告如下:

一、招聘计划

(一)全招聘政府专职消防队员40名,按照缺编原则分配至全8个消防中队和支队机关担负灭火救援和执勤岗哨等任务。

(二)招聘消防文员5名,其中保靖消防大队招聘2宣传岗位1名(、文秘岗位1名(女))龙山县消防大队招聘1名(宣传岗位1名,州消防支队机关2名(宣传岗位1名、文秘岗位1名)

二、招聘条件

(一)政府专职消防队员

1.身高162CM以上(含162CM),年龄在18至25周岁之间,具有初中以上文化程度的男性公民。

2.热爱消防事业,遵纪守法、作风正派、品行端正、无不良嗜好,无违法犯罪记录。

3.身体健康,体检合格,身体检查应符合国家征兵体检标准。

4.退役军人和具有汽修、驾驶、水电工、新闻和文体等特长者优先录用,招收年龄可适当放宽。

(二)消防文员

1.男性身高162CM以上,女性身高158CM以上,年龄在22至32周岁之间,具有国家承认的大专以上学历,有一定的文字功底、口头表达能力及计算机应用能力,法律、新闻、通信、文秘等专业和具有C1驾照的人员优先聘用。

2.热爱消防事业,遵纪守法、作风正派、品行端正、无不良嗜好,无违法犯罪记录。

3.身体健康,体检合格,身体检查应符合国家公务员体检标准。

4.宣传岗位的消防文员必须具有较强的文字写作能力,能熟练使用计算机及office办公软件,能熟练操作摄影、摄像器材及图像、视频处理软件,有从事新闻媒体工作经验者优先聘用。

三、相关待遇及其他

(一)政府专职消防队员

1.月薪2550元(社保个人缴纳部分需从工资中扣除),每工作满一年,经考核合格后,月薪增加50元。担任执勤消防车驾驶员、班长、副班长岗位的每月分别增发200元、200元、100元岗位补助。试用期为1个月,发放工资1600元/月。

2.购买养老、工伤、医疗生育、失业保险、人身意外伤害险。

3.每月休息8天

4.单位免费提供食宿

(二)消防文员

1.月薪2050元(社保个人缴纳部分需从工资中扣除),每工作满一年,经考核合格后,月薪增加50元。试用期为2个月,发放工资1500元/月。

2.购买养老、工伤、医疗生育、失业保险。

3.参照国家机关实行8小时上班制,节假日正常休息。

4.工作日单位免费提供就餐。

四、报考办法

(一)报名方式

报名时间:自招聘公告发布之日起2018年212

报名地点:

 

(二)报考要求

  报考人员要仔细阅读招聘公告,现场报名时填写或提交湘西自治州公安消防支队政府专职消防员招聘报名表,提交近期一寸免冠证件照片1张、身份证复印件、学历证复印件,有驾驶证的人员需提交驾驶证复印件,报考人员提供虚假报考申请材料的,一经查实,即取消报考资格。

  五、面试和体能测试

  (一)面试

  1.内容:面试内容分为报考人的自身情况、求职动机、职业规划等方面。

  2.地点:州消防支队司令部、各县消防大队

  3.时间:另行电话通知

  (二)体能测试

  1.内容:体能测试内容为俯卧撑、立定跳远、100M、1500M长跑,报考人员自带运动服、运动鞋。

  2.时间、地点:另行电话通知

  六、体检

  面试、体能测试结束后,根据综合成绩从高到低,按照招聘计划1:1的比例等额确定参加体检的人员。如有本人自动放弃体检或体检不合格,不予聘用,按综合成绩依次等额递补。

  (一)体检时间:另行电话通知。

  (二)地 点:由各县消防大队统一组织应聘人员到当地人民医院参加体检。

  (三)体检费用由本人承担。

  凡不参加体检的报考人员或在体检中弄虚作假、有意隐瞒影响录用的疾病的考生,一律不聘用。

  七、公示与录用

  体检结束后,湘西自治州公安消防支队将拟录用人员名单在湘西州人社局门户网站公示,公示期为7天。公示期内无异议的,在公示结束后,消防支队将统一组织岗前培训(具体培训时间另行通知)。

  八、纪律与监督

  消防支队纪检监察部门全程监督招聘工作,对违反招聘纪律、弄虚作假的报考人员,一经查实,取消其录用资格。

  九、本次招聘政策由公安消防支队负责解释。

附件:湘西自治州公安消防支队政府专职消防员招聘报名表

                                                   

                             湘西自治州公安消防支队

                                       2017年1226

     
     湘西州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn        责任编辑: 州人社局_负责人
相关文档