诚信考试倡议书——致报考湘西自治州公务员考生的一封信
作者:   发布时间: 2018年04月16日     来源: 州委组织部干部二科(公务员管理办) 州人社局公务员管理局 州人事考试院

广大考生朋友们:大家好!

2018年湖南省考试录用公务员笔试即将进行,为遵守公开、平等、竞争、择优的考录原则营造公开、公平、公正的考录环境确保考试安全促进公平正义。我们郑重向广大考生提出如下倡议:

一、积极备,诚信参公务员是国家重要的人才资源,承担着国家事务和社会公共事务的管理职能,代表着党和政府的形象。公务员考试录用制度的建立和推行,为广大考生提供了一个通过平等竞争进入党政机关工作的重要途径请广大考生在决定参加公务员考试的这一刻起,积极备,诚信参考,遵公平、竞争的原则,以实际行动向自己、向社会交上一份满意的答卷。

  遵纪守法,公平竞争。公务员考试属法律规定的国家考试。2015年11月1日正式实施的《中华人民共和国刑法修正案(九)》第二百八十四条规定:“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金”。国人社部出台了《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》,进一步明确了考试违纪违规行为的处理规定,今年将加对雷同试卷的检测甄别和处理力度。请广大考生在参考过程中,严格遵守考试纪律,保护好自己的试卷,防止他人抄袭,共同促进公平正义。

服从管理,接受监督。在公务员考试过程中,考生要服从考试管理机构的统一管理,文明参考,接受监督,坚决不做违法违纪的事情。不携带小抄、手机、耳机、电子词典、通讯工具等违禁物品入场作弊;不抱侥幸心理找人替考,不使用假身份证作假舞弊;不参与团伙作弊;考后不散布、不传播考试试题内容;不参与网上不负责任的议论。

广大考生朋友们,让我们携起手来,从我做起,履行诚信承诺,让舞弊行为远离考场,共同维护好公开、公平、公正的考录环境。最后,衷心祝愿广大考生朋友们考试顺利,心想事成

     
     湘西州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn        责任编辑: 州人社局_负责人
相关文档