州人社局调度推进党建工作

州人社局调度推进党建工作

来源:机关党委 发布时间:2021-07-16 字体大小:

为进一步落实党建和意识形态工作责任,推动机关党建工作抓在经常、抓在日常。7月15日,州人社局组织召开局系统党建工作推进会。局党组副书记、副局长吴明强主持会议并全程带队参与党建工作交叉检查。

工作分两个阶段进行,第一阶段交叉检查,由局系统机关党委组织局属13个党支部的书记,分成两个组对局系统所属党支部的工作,采取“四不两直”的方法交叉检查,重点对党史学习教育工作进行四查四看:查指定阅读书目,看学习是否全面;查读书笔记,看学习是否认真自觉;查“为群众办实事"方案、项目、措施,看实际工作成效;查党建常规工作和组织生活会记录,看是否据实规范。第二阶段观摩学习和经验交流,在州直基层党建示范点---州就业服务中心,组织参会的人员,对州就业服务中心党支部党建工作相关方案、会议记录、学习笔记、组织生活、主题党日等资料台账进行认真细致的观摩学习;对州工伤保险服务中心党支部党史学习教育方面的相关资料台账、会议记录等进行重点推介。

最后,吴明强对本次推进会情况进行总结讲评,他强调,各支部要结合今天的交叉检查、现场观摩学习,认真开展回头看,要对标对表,查漏补缺、完善措施、补齐短板、争先创优;要持续推进党史学习教育,要结合人社业务工作大力开展“我为群众办实事”工作,切实帮助群众解决“急难愁盼”问题,打造人社部门为群众服务的特色亮点工作,确保党史学习教育取得实效。

在进行交叉检查前,吴明强副局长布置工作要求

第一组在州人力资源服务中心查阅资料

第二组在局统计信息中心查阅资料

在州就业服务中心观摩学习



相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印