机关党建

您当前位置: 首页->机关党建
州人社局举办“不忘初心牢记使命——新时代人社人的担当”演讲比赛
作者: 刘炜   发布时间: 2018年05月31日     来源: 州人社局

5月29日下午,全州人社系统“不忘初心牢记使命——新时代人社人的担当”主题演讲比赛决赛,在州创业创新孵化基地隆重举行。州直工委书记张文英、州文明办主任苏明超受邀出席本次比赛。各县市人力资源和社会保障局、湘西经开区社会事务管理局,局机关各科室、局属各单位共计120人到场为选手加油助威。

为保障本次比赛公平公正公开,组委会邀请来自州委组织部、州政府办、州文明办、吉大师院等单位的7名专家作为本次比赛评委。为积极营造弘扬主旋律的良好氛围,本次活动设置现场签名、选手风采展示环节,充分调动大家的参与感。活动现场激情澎湃,掌声雷动,来自州人社局、各县市与经开区人社局与1名创客代表共12名选手通过层层筛选参加本次决赛。参赛选手结合自己的工作实际和人生感悟,从不同层面说身边的人、讲身边的事、诉身边的情,或娓娓道来,或声情并茂,或慷慨激昂,真情流露间充分展现了党员干部朝气蓬勃的精神风貌,“不忘初心、牢记使命”紧跟党中央步伐的坚定决心经过激烈角逐,最终州工伤保险局彭燚凭借《初心为民,真情无悔》勇折桂冠,花垣县人社局陈黎、州社保局刘炜荣获二等奖,凤凰县人社局瞿婕、湘西经开区社会事务管理局向煜圭、古丈县人社局向靖文荣获三等奖,吉首市人社局刘志霞、州城乡居保局贺喆等6名选手荣获优胜奖。

为创造人人参与的良好氛围,从4月初开始,州人社局精心筹备全州“不忘初心牢记使命——新时代人社人的担当”演讲比赛,局党组副书记、副局长吴明强3次主持召开会议对人员组织协调、后勤保障、场地设置等工作进行专门部署并多次现场调度筹备工作。州人社局、各县市人社局与湘西经开区社会事务管理局积极行动,精心组织,踊跃参与,对参赛选手进行层层选拔,促进了大赛圆满顺利开展。

通过本次活动,全州人社系统党员干部进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中和全国“两会”精神,进一步坚定了对党和国家的忠诚之心,对工作岗位的赤诚之心和对人社事业的担当之心,进一步提振了全州人社系统干部职工干事创业的信心,加强党员干部理想信念和党性教育,为推进全州人社各项事业发展提供了坚强的思想保证。









     
     湘西州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn        责任编辑: 州人社局_负责人
相关文档