机关党建

您当前位置: 首页->机关党建
州劳动保障监察局与中行湘西分行签署廉洁伙伴合作协议,把党风廉政建设引向深入
作者: 张晓青   发布时间: 2018年05月04日     来源: 州劳动保障监察局

为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续推进党风廉政建设,近日,湘西州劳动保障监察局与中国银行股份有限公司湘西州分行签署了《廉洁伙伴协议书》,双方正式建立了党建共建廉洁伙伴关系,开启了双方廉工作互促共赢新模式。

根据协议内容, 廉洁伙伴双方及工作人员应严格遵守廉洁合作管理的各项制度和规定,互相作出廉洁承诺、建立监督联动机制,结对开展廉洁教育、学习交流、培训研讨等廉洁共建活动。

州劳动保障监察局负责人介绍,本次与银行的廉洁共建合作尚属首次,旨在通过结交“廉洁伙伴”,进一步加强工作人员的党性锻炼,增强对党忠诚、廉洁办事、为民服务的工作观念,切实转作风、树新风,推动党风廉政体系建设,筑牢拒腐防变基石,提高党组织的凝聚力和战斗力。 

近年来,湘西州劳动保障监察局坚持把党风廉政建设和反腐败斗争作为各项工作的重中之重。一是把党风廉政建设纳入全年工作重点,与劳动监察业务工作同部署、同落实,严格执行岗位责任制,强化作风建设,着力打造廉洁高效的劳动保障监察员队伍;二是定期组织全体党员职工学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》及《中国共产党问责条例》等党纪法规,增强大家廉洁自律意识,树立良好的党员干部形象;三是严格按照《劳动保障监察行政执法责任制》和《湖南省劳动保障监察办案程序规定》等制度开展工作,做到劳动保障监察工作在法律框架下依法依规、有序开展;四是主动接受社会监督,主动向社会公布行政事项,全面提高工作的透明度,提升群众满意率。 

     
     湘西州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn        责任编辑: 州人社局_负责人
相关文档