机关党建

您当前位置: 首页->机关党建
做实事、办好事、解难事——州医保局党员干部下扶贫村开展结队帮扶工作
作者: 麻凯龙   发布时间: 2018年05月04日     来源: 州医保局

4月27日,为进一步推动我局驻村帮扶工作向纵深发展,将精准扶贫政策落地落实落细,尽心尽力尽责做好结队帮扶,我局干部职工一行深入扶贫村保靖县葫芦镇四十八湾村开展结对帮扶工作。

走进村子,帮扶干部已驾轻就熟,带着走亲访友的喜悦心情,他们径直走向帮扶对象家中,与帮扶对象拉家常,亲切询问春耕及茶叶采摘、销售情况,耐心且细致的与帮扶对象一起商讨发展计划,并送去了慰问金。同时,为帮助帮扶对象加快茶叶采摘速度,让茶叶尽快流入市场,增加村民收入,我局帮扶干部还积极协助帮扶对象采摘茶叶,用实际行动,用诚心实意为老百姓做实事、办好事、解难事。

走访结束后,我局还邀请第一支书张新强同志对帮扶干部进行了精准扶贫政策知识培训,就实施精准扶贫过程中需要注意的重点问题等内容,深入浅出地进行讲解,为更高标准开展好精准扶贫工作打下坚实基础。




     
     湘西州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn        责任编辑: 州人社局_负责人
相关文档