机关党建

您当前位置: 首页->机关党建
文明单位共建文明新村”党员服务进农村
作者: 彭小满   发布时间: 2018年05月02日     来源: 统计信息中心

为有效推进基层党建、精准扶贫、文明单位创建工作,4月25日,统计信息中心向兴忠一行5人,来到保靖县葫芦镇四十八湾村开展“文明单位共建文明新村”党员服务进农村活动。

此次活动共分两个内容进行。首先,结对帮扶党员在四十八湾村的村道、河沟开展了美丽乡村大清扫活动,与村民一道共建卫生宜居生态家园。随后,结对帮扶党员走田坎、爬陡坡冒雨走访结对帮扶户,开展“1+1”扶危济困志愿服务活动。在帮扶户龙德奇家中,帮扶队员向兴忠与两位90高龄的帮扶户手拉手拉家常询问他们的健康、生产、生活情况。在帮扶户龙书平家中,因龙书平在外打工,家中只有聋哑妻子在家,帮扶队员彭丽创新交流方式,与帮扶户龙书平及聋哑妻三方视频通话开展志愿服务走访慰问活动。语音视频拉近帮扶距离为龙书平夫妻俩想办法,谋出路、讲政策,并在扶贫手册上详尽登记走访情况,便于适时跟踪服务。此后,帮扶队员还实地深入到龙书平家的茶园,帮助他家采摘茶叶,并鼓励龙书平扩大茶园种植规模,提高采茶、炒菜、制茶技能水平。至2018年新茶开售以来,彭丽已帮助龙书平出售茶叶2000多元。活动中,共为帮扶户送去关爱慰问金1000元。

美丽乡村大清扫


帮扶队员向兴忠与帮扶户龙德奇亲切交谈

彭丽与帮扶户龙书平及聋哑妻三方视频通话拉近帮扶距离


帮扶队员帮助龙书平妻子在茶园采茶

 

     
     湘西州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn        责任编辑: 州人社局_负责人
相关文档