机关党建

您当前位置: 首页->机关党建
忆初心、献爱心、暖民心——记湘西州医保局党支部在职党员到荣昌坪社区报到
作者: 麻凯龙   发布时间: 2018年04月24日     来源: 州医保局

为充分展现支部共产党员的良好形象,发挥共产党员的先锋模范作用,搭建党员联系服务群众平台,拉近党群距离,密切党群关系,形成紧密对接的联动机制,增强工作合力,形成单位与社区“共建共享”的良好格局。4月20日,湘西州医保局党支部在职党员走进吉首市荣昌坪社区,开展了以“党员干部进社区  扶贫帮困送温暖”主题活动。

全体在职党员走进吉首市荣昌坪社区,向社区陈勇书记递交了《在职党员到社区报到介绍信》、《在职党员到社区报到登记表》及《党员到社区报到服务岗位认领表》,就如何推动社区建设、群众服务等各项工作进行座谈。详细了解社区的人口、面积、困难群众数量、社区环境卫生与治安管理等情况,并就如何提高社区管理水平、更好服务群众提出意见建议,鼓励社区工作人员要完善与本单位沟通协调机制,在推动社区建设方面共同发力,共同营造和谐、幸福、平安社区。

随后,在社区工作人员的带领下报到党员分成四组,分别对社区老党员施正保、困难群众杨光艳等四个家庭走访慰问,为他们送去了油、米等日常生活品和慰问金。每到一户,单位党员都详细了解群众的住房情况、身体状况、家庭收支、子女教育等情况。通过交谈,引导他们坚定生活信心,面对困难不要气馁,在党和政府及社会各界的帮助下,努力奋斗,摆脱贫困,早日过上幸福美满的生活。

此次在职党员到社区报到活动的开展,架起了党员干部与基层群众沟通的桥梁,进一步密切了党群关系,拉近了党群距离。使单位党员“零距离”接触、感触困难群众的疾苦,教育引导单位在职党员要始终做到不忘初心、牢记使命,始终做到把人民群众的冷暖放在心头。



     
     湘西州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn        责任编辑: 州人社局_负责人
相关文档