机关党建

您当前位置: 首页->机关党建
志愿为民 情暖荣昌坪
作者: 彭小满   发布时间: 2018年04月18日     来源: 州人社统计信息中心

为充分发挥党员干部扶危济困先锋模范作用。4月18日上午,州人社统计信息中心志愿服务队一行7人深入到吉首市荣昌坪社区开展“志愿为民  情暖荣昌坪”党员服务进社区活动。

志愿服务队员与社区干部一起带着大米、粮油等慰问品先后到孤寡残疾低保户时友菊、丧父无母贫困留守儿童田浩家中走访慰问。并为他们送去关爱慰问金共计1000元。在走访慰问过程中,州人社统计信息中心主任向兴忠与走访对象亲切交谈、嘘寒问暖,认真了解他们在日常生活中遇到的实际困难,转达了党和政府对他们的关怀和慰问,并告诉他们有什么困难和需要尽管提出来,将会一如既往的帮助解决生活中的困难。关爱对象贫困留守儿童田浩的奶奶表示,感谢党、政府和社区的关心,这些年多亏各级领导和相关部门的关注扶持,才使他们的生活得到保障。并表示在今后的生活中,会努力克服困难,积极面对人生。

此次走访慰问活动,志愿服务队员用实际行动把政府的温暖送到最需要关爱的困难群体中去,拉近了党员与社区与困难群众的距离,营造了良好的扶危济困的社会环境,深化了服务型党组织建设,以此真正实现打通服务群众的“最后一公里”目标。

志愿服务队员及社区工作人员带着大米、粮油等慰问品去慰问贫困户

贫困留守儿童田浩上学没有在家,相依为命的奶奶代其接受关爱慰问金


扶危济困党员志愿服务进社区

     
     湘西州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn        责任编辑: 州人社局_负责人
相关文档