机关党建

您当前位置: 首页->机关党建
州劳动保障监察局开展 “缅怀革命先烈,感恩幸福生活”道德讲堂活动
作者:   发布时间: 2018年04月11日     来源: 州劳动保障监察局

为在全单位营造良好的道德风尚环境,近日,州劳动保障监察局组织全体党员职工在湖南省爱国主义教育基地——河溪镇新建村麻扎渔梁革命烈士公墓,缅怀遭匪伏击的24名革命先烈,并开展“缅怀革命先烈,感恩幸福生活”主题道德讲堂活动,以此传承先烈革命精神、铭记先烈事迹、继承先烈遗志、弘扬先烈优良传统。

活动分为“行礼、唱歌曲、听故事、诵经典、谈感悟、立誓言”六个环节。全体参加活动的党员职工,列队整齐地站在烈士公墓前,向革命烈士行鞠躬礼,以深切地怀念拉开了这次道德讲堂活动的序幕。大家饱含深情地演唱了《英雄赞歌》这首经典合唱歌曲,随后,由党支部组织委员向宏成同志向大家讲述了解放初期战士们在剿匪护粮战斗中的英勇事迹,让大家对那段那段峥嵘岁月里烈士们可歌可泣的壮举有了更加深刻的领悟,更读懂了作为平凡人道德力量的感召。在诵经典环节,大家齐声诵读了方志敏同志写的《可爱的中国》, 极大地增强了爱国主义情怀。在谈感悟环节,党员职工纷纷表达了自己的内心感受,他们表示:“在血雨腥风的战争岁月里,无数革命志士们的流血牺牲,才使我们拥有了今天的幸福生活。我们要继承他们的遗愿,传承红色基因,牢记初心使命,勇挑时代重任,精诚团结,开拓创新,为建设美丽开放幸福新湘西无私贡献。”最后,全体人员举起右手,面对着革命英雄,立下了自己的榛榛誓言:准备着,为共产主义事业而奋斗!时刻准备着!

此次道德讲堂活动,是一次深刻的党课教育、更是一次思想认识的提高和锤炼,有力地激发了州劳动保障监察局全体党员职工树立见贤思齐、争当模范的良好风气,积极投身道德实践,发挥共产党员的模范带头作用,以全心全意为人民服务的公仆精神,倾己之力,为人民谋幸福,为民族谋复兴。


向革命烈士三鞠躬


全体党员职工庄严宣誓


活动现场

     
     湘西州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn        责任编辑: 州人社局_负责人
相关文档