机关党建

您当前位置: 首页->机关党建
2018年州人社局创建“州级文明标兵单位”倡议书
作者:   发布时间: 2018年04月04日     来源: 机关党委

深入开展文明创建活动,是提高人社形象和全局干部职工素质及单位文明程度的有效形式。争创“州级文明标兵单位”是局党组作出的又一重大决策,是一件符合全体干部职工意愿,促进人社工作整体发展的大事。为形成人人参与、人人创建的良好氛围,特向全体干部职工发出如下倡议:

一、从我做起,积极参与创建文明标兵单位活动。机关全体干部职工都是创建的责任人,从现在做起,从本职工作做起,从身边的小事做起。按照创建文明标兵单位的要求,全员参与,人人尽力,努力形成“说文明语言、行文明举止、倡文明新风、创文明环境”的浓厚氛围。

二、加强文明礼仪实践活动。倡导机关全体人员热情友好、知礼向善。倡导与社会发展相一致的社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,倡导“爱国、守法、明礼、诚信、包容、向上”的公民理念,培养文明健康的生活方式,争当“快乐工作,幸福生活”的人社人。

三、改进工作方法,提高服务水平。坚持深入基层,以积极主动谦虚的工作态度和热情高效周到的服务态度,解决实际问题,履行好自己应尽的职责。努力做到“五提倡、五反对”。

(一)提倡钉钉子精神,反对简单粗暴、不负责任的工作态度;

(二)提倡以人为本的精神,反对敷衍塞责、蛮横无理的工作作风;

(三)提倡开拓创新的精神,反对因循守旧、墨守成规的工作方法;

(四)提倡团结务实的精神,反对浮于表面、弄虚作假的工作方式;

(五)提倡快乐工作、幸福生活,反对懒散无为、随心所欲的生活方式。

四、遵守社会公德,形成礼让有序、开放、包容进取的公民文明行为。在机关全体人员中广泛开展学习和践行符合社会文明的生活礼仪、社交礼仪、公共礼仪、公务礼仪、外事接待礼仪的活动,摒弃日常工作生活中一切不文明行为,培养良好的工作生活习惯,人人争做道德高尚、举止高雅的好公民。

五、严守工作纪律和职业操守。坚决杜绝上下班不守纪律、办公场所大声喧哗、污言秽语、嬉戏吵闹、禁烟场所吸烟、上班时间上互联网QQ聊天、用办公电脑玩游戏和看娱乐性节目、长时间使用办公电话聊天等现象。严格遵守“爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会”的职业道德规范,树立“和谐、有为、创新”的人社形象。

六、广泛开展文明出行、营造人人维护公共秩序的社会氛围。严格遵守“五个文明出行”指南,倡导“六大文明交通行为”,自觉摒弃“六大交通陋习”,坚决杜绝“六大危险驾驶行为”。努力使机关全体人员养成出行文明礼让、知礼仪、懂礼貌、助人为乐、爱护公物、保护环境的良好风尚。        

文明单位你我建,单位文明你我享。让我们迅速行动起来,手挽手,心连心,用自己的热心和真诚,传承文明、践行文明,为创建“州级文明单位”作出应有的贡献!   

     
     湘西州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn        责任编辑: 州人社局_负责人
相关文档