机关党建

您当前位置: 首页->机关党建
州人社局直属机关党委工作职能
作者:   发布时间: 2012年08月29日     来源:
 

1、宣传和执行党的路线、方针、政策,宣传和执行上级党组织和局党组的决议,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,支持和协助行政领导完成所担负的工作任务。

2、组织党员认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”的重要思想、科学发展观和党的路线、方针、政策,学习科学文化和业务知识,争当学习型党员。

3、对党员进行严格管理,督促党员履行义务,保障党员的权利不受侵犯。

4、做好机关工作人员的思想政治工作,推进机关社会主义精神文明建设;了解、反映群众的意见,帮助群众解决实际困难。

5、对入党积极分子进行教育、培养和考察,做好发展党员工作。

6、协助局党组管理机关党组织和群众组织的干部;配合干部人事部门对机关行政领导干部进行考核和民主评议;对机关行政干部的任免、调动和奖惩提出意见和建议。

7、领导机关工会、共青团、妇委会等群众组织,支持其依照各自的章程独立负责地开展工作。

8、按照党组织的隶属关系,领导直属单位党的工作。

9、根据局机关职能划分有关规定,负责局机关和局系统宣传工作、精神文明建设和思想政治工作;负责局系统思想政治工作研究会的日常工作。

     
     湘西州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn        责任编辑: 州人社局周瑾
相关文档