机关党建

您当前位置: 首页->机关党建
州人社局举行中心组学习辅导报告会
作者: 王兆福   发布时间: 2012年05月22日     来源:
  5月18日,州人社局在社保五楼会议室举行中心组学习辅导报告会,主要内容是学习贯彻“两会”精神,提升干部职工拒腐防变能力,抓住发展机遇,稳步推进当前人社工作。州人社局班子成员、局机关科室工作人员、局属单位负责人50余人参加了集中学习。
  报告会上,州人民检察院副检察长陶燕飞同志上了一堂《远离职务犯罪,努力提高服务民生工作水平》的警示教育课,他认真分析了当前人力资源社会保障领域职务犯罪案件的特点,并对人社系统中常见的职务犯罪种类及案件发案的主要环节、诱发职务犯罪的原因和如何预防人社系统的职务犯罪作了详细介绍。
  随后,州委组织部副部长,州人社局党组书记、局长龙春生同志同大家一起学习了《国务院促进就业规划(2011-2015年)》、《省委省政府关于深入实施西部大开发战略推进湘西土家族苗族自治州加快发展的若干意见》、《湖南省保障和改善民生实施纲要(2011-2015年)》、《湘西州在武陵山片区区域发展与扶贫攻坚试点的实施规划(1115工程)》等文件。在谈到如何抓好当前人社工作时,他强调五个突出:一是突出抢抓发展机遇,主动跟进,创新思路,切实抓好我州人社工作落实。二是突出落实工作目标,强化绩效评估、为民办实事和目标管理工作责任,狠抓督查督办,大力推进各项工作。三是突出推进重点工作,着力推进城乡就业创业、社会保险扩面征缴、人才强州战略、劳动保障维权等工作,确保取得工作实效。四是突出推进基层组织建设年活动,认真把握基层组织建设年活动的目标要求,联系实际,大力开展学习型组织、发展型班子、务实型队伍、服务型机关建设。五是突出抓好干部作风建设,认真抓好党风廉政建设责任制落实和作风建设主题活动,以高度负责的工作态度、严于律已的工作要求、求真务实的工作作风,保持廉洁从政,树立人社部门良好形象。
 

 

 

州委组织部副部长,州人社局党组书记、局长龙春生同志主持局中心组集中学习会

 

 

州人民检察院副院长陶燕飞讲授《远离职务犯罪,努力提高服务民生水平》

     
     湘西州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn        责任编辑: 州人社局吴进文
相关文档