湘西州举办2019年民营企业招聘周110家企业送岗位30000多个
作者:   发布时间: 2019年04月29日     来源: 州人力资源管理服务中心

4月26日,由州人力资源和社会保障局、州总工会、州教育和体育局、州工商业联合会主办,州人力资源管理服务中心、湘西经济开发区社会事务管理局、吉首市就业局承办的以“就业政策惠民企,就业服务促发展”为主题的2019年湘西州民营企业招聘周在湘西经济开发区民族文化广场正式举行。

招聘会现场

本次招聘周活动,是按照省统一部署,服务对象主要以民营企业、中小微企业为重点,同时面向各类用人单位;以高校毕业生等青年群体和农村建档立卡贫困劳动力、转岗下岗职工为重点,同时面向各类求职者。

为确保服务精准实效,州、市(区)人社部门通过人力资源市场网站、微信公众平台、工作交流群、手机短信等多媒体以及发动院校和基层劳动保障服务站等多渠道,进行了广泛宣传发动,做到家喻户晓。为加强有效供需对接,人社部门广泛征集高质量的就业岗位,本次招聘活动共组织近110余家用人单位,其中州内企业100家,提供各类岗位30000余个,提供岗位涉及制造业、餐饮服务、物业服务、人力资源服务等多领域多行业,工种涵盖了销售、工程师、会计、设计、技工、普工、保安、保洁等多门类,适合高校毕业生、农村贫困劳动力以及转岗下岗职工等不同群体的就业需求。招聘会现场设立咨询服务台,为求职者提供就业创业政策、就业指导、技能培训、创业服务、劳动维权等咨询指导服务,免费发放各类宣传资料5000余册。据统计,活动当天约有3000余人入场求职,总计有238人与用人单位达成就业意向。

州人力资源和社会保障局副局长贾非一行与招聘企业交流中

招聘会现场长沙雨花区企业专区

工作人员向应聘人员发《政策宣传》、《岗位信息》

应聘者与企业咨询沟、签署意向表

     
     湘西州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn        责任编辑: 州人社局吴进文
相关文档