湘西州“春风行动”在凤凰启动:现场180家单位送来3万岗位
作者:   发布时间: 2019年02月28日     来源: 州人力资源管理服务中心

212日上午,湘西土家族苗族自治州2019“春风行动”暨建挡立卡户高校毕业生专场招聘会启动仪式在凤凰县从文广场举行,来自山东省济南市、福建省厦门市、长沙市等地的180家单位提供了家政服务、食品加工、物业管理、汽车模具、电子加工等3万余个岗位供求职者选择。

招聘会以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题,现场人头攒动,气氛热烈,入场人数达2万余人次,当场达成初步用工和就业意向427余人,其中建档立卡户180名。人社部门还专门为120名建档立卡户高校毕业生开展一对一服务,帮助他们顺利就业。据了解,湘西州人社局还将在未来半个月内组织各县市开展30余场专场招聘会,为湘西州群众提供更多就业岗位选择。

活动期间,湘西州还与济南、长沙、厦门等地人社局举行劳务协作座谈会,各地人社部门负责人针对就业扶贫车间、扶贫政策、就业人员稳岗等方面进行交流,总结东西部扶贫劳务协作中好的做法和经验,共商2019年劳务协作工作。

“春风行动”旨在深入贯彻落实党的十九大精神,优化城乡人力资源配置,拓宽农民就业增收渠道,打好脱贫攻坚战,助推乡村振兴战略为做好企业用工服务,为用工单位和劳动者双向交流搭建平台,更好地满足春节期间广大务工人员就业需求和企业用工需要。

启动仪式现场(一)

启动仪式现场(二)

启动仪式现场(三)

座谈会现场(一)

座谈会现场(二)

     
     湘西州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn        责任编辑: 州人社局吴进文
相关文档