用人单位解除劳动关系工伤待遇如何处理
作者:   发布时间: 2018年03月28日     来源: 劳动仲裁院
案情简介

申请人2010年1月在网上看到招聘信息,进入被申请人处从事财务管理工作,未签订书面劳动合同。2012年12月20日因公出差遭车祸工伤,鉴定为七级。期间进行了两次手术。2017年9月,该公司生产经营发生变化,实行定编竞岗,裁员10余人。2017年10月9日被申请人公布了解除劳动关系人员名单,在进行补偿时协商未果。

仲裁请求

1、被申请人支付伤残补助金差额、就业补助金、工伤医疗补助金、

2、违法解除劳动关系双倍赔偿金、未签书面劳动合同双倍工资、加班工资、带薪年休假工资、

3、补缴社保费、支付失业保险金、绩效工资、住房公积金等共计49、9万元。

裁决结果 

1、被申请人支付申请人违法解除赔偿金66496.04元;

2、未休带薪年休假工资1528.66元;

3、失业保险金17408.00元;

4、绩效工资4800.00元。

争议焦点

1、是否支持工伤待遇补足差额。

2、是否支持双倍工资。

案例分析

本案中企业为了节约成本或操作简易基本上按照统筹地区职工平均工资的60%作为工伤保险缴费基数,致使工伤职工享受伤残补助金及其它相关待遇缩水。2013年申请人一次性伤残补助金29466.58元已领取,其认为按州平2266.66元缴费进行补偿未达到他自己发生工伤前12个月的平均工资3214元要求被申请人予以差额补足,并要求支付工伤医疗补助金和伤残就业补助金。按照《工伤保险条例》第三十七条第(二)款,“劳动、聘用合同期满,或者职工本人提出解除劳动、聘用合同的,由工伤保险基金支付一次性工伤医疗补助金,由用人单位支付一次性伤残就业补助金.....”,就补差我们认为其已超时效,因为申请2013年领取一次性伤残补助金后未主张过该权利。申请人因工致残后未提出解除劳动关系,其关于工伤医疗补助金和伤残就业补助金的主张没有法律依据。

双方未签订书面劳动合同,申请人作为当事人从知道或者应当知道其权利被侵害之日起一年之内未主张权利,超过了劳动争议申请仲裁的时效。

加班工资追及到2010年-2012年,申请人自身作为用人单位的财务管理未能就加班事实提供具体证据予以佐证,仅提供了基本信息不完整的证人证言,不足以证实其休息日加班的主张。

关于带薪年休假,“在本年度内对职工应休未休年休假天数,按照其日工资收入的300%支付未休年休假工资报酬,其中包含用人单位支付职工正常工作期间的工资收入”,可见正常工作期间的工资收入之外是惩罚性赔偿,不属于劳动报酬,只适用一般仲裁申请时效,按照《企业职工带薪年休假实施办法》相关规定折算和计算。

被申请人未为职工缴纳失业保险费,《最高人民法院关于审理劳动争议案件适用法律著干问题的解释(三)》第一条规定:“劳动者以用人单位未为其办理社会保险手续,且社会保险经办机构不能补办导致其无法享受社会保险待遇为由,要求用人单位偿损失而发生争议的,人民法院应子受理”,依据湖南省实施《失业保险条例办法》相关规定申请人可享受16个月失业保险金每月1088元共计17408元,被申请人应当对申请人应享受的失业保险金损失承担责任

启示与思考

本案虽然依据申请人因工致残后未提出解除劳动关系,从而不支持其一次性医疗补助和一次性伤残就业补助。但细细品味,仍有许多值得探究之处。根据《工伤保险条例》和《湖南省实施工伤保险办法》仅规定职工被鉴定为五至十级伤残,在合同期满终止或者工伤人员提出解除或终止劳动关系的情形下,用人单位需支付一次性伤残就业补助金,但未明确其他情况下是否需支付。实践中对“用人单位单方解除劳动合同或双方协商解除劳动合同情形下,用人单位是否需支付一次性伤残就业补助金”分歧较大。首先。从一次性伤残就业补助金和一次性医疗补助金性质来看,该补助金系对劳动者因工受伤致劳动就业能力减弱,依据《工伤保险条例》规定由用人单位给予劳动者的一种经济补偿。是否支付一次性伤残就业补助金、医疗补助金与劳动关系因何原因解除或终止并无直接关联。同时,若仅以劳动关系解除或终止原因为标准来判定劳动者是否享受一次性伤残就业补助金、医疗补助金待遇,也不符合公平合理原则。其次,如果工伤员工一直在职,一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金是不应该存在时间限制。如果存在时间的限制用人单位完全可以拖时间来免除其工伤待遇责任。例如,用人单位给出较好待遇劳动者不愿提出解除合同,但拖过规定时间后用人单位就可以解除去劳动关系以免除支付责任。

综上,对于用人单位单方解除劳动关系或双方协商解除劳动关系的,用人单位仍需支付一次性伤残就业补助金。工伤员工一直在职,一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金是不存在时间限制

     
     湘西州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn        责任编辑: 州人社局_负责人
相关文档