2017年县市五险统征工作通过检查验收
作者: 王小文   发布时间: 2018年01月02日     来源: 州社保局

12月19日至20日,按照湘西州人力资源和社会保障局《关于印发<2017年湘西州县市实施职工社会保险费统一征缴工作考核办法>的通知》(州人社发〔2017〕49号)要求,

州人社局五险统征办对全州八县(市)五险统一征缴工作进行检查验收。本次检查验收分两组同时进行,州人社局党组成员、副局长、五险统征办主任杜鹏同志带队负责龙山县、永顺县、保靖县和花垣县;州五险统征办副主任彭正和同志带队负责吉首市、泸溪县、凤凰县和古丈县。

检查验收主要采取三种方式进行。一是听汇报。县(市)人社局主要领导汇报五险统征工作开展情况,重点听取领导重视程度,经费保障、部门配合情况;二是查资料。重点查看工作方案、银行开户、分账规则、经办流程和各险种数据整理等情况;三是看硬件。现场查看人员场地落实、设备到位情况以及与州本级端口调试情况。

根据综合考核评分结果,全州八县市均已完成2017年度目标管理任务,至此,湘西州本级及县市全面完成省对我州下达的五险统征目标管理任务,为明年全面实施五险统一征缴工作打下了基础。

     
     湘西州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn        责任编辑: 州人社局_负责人
相关文档