我州职工社会保险统一征缴工作全面开展
作者: 杨大科   发布时间: 2017年11月24日     来源: 州社保局

根据省人社厅《关于全面实施职工社会保险费统一征缴的通知》(湘人社函【2016】340号文件)要求和部署,为全面推行职工社会保险费统一征缴工作,加强社会保险基金征缴力度,提高工作效率和服务水平,将原由各险种经办机构征收的企业职工基本养老保险费、机关事业单位养老保险费、职工基本医疗保险费(含大病互助、公务员医疗补助等特殊费用)、工伤保险费、生育保险费、失业保险费实行统一征缴,不再分散征缴,真正实现“一个窗口服务、一张缴费通知、一个账户收钱、一张收据报账”的征缴体系。 

目前,该项工作已在全州全面开展,进展顺利。一是成立了领导小组和工作机构;二是州人社局将此项工作纳入了对各县市人社局的绩效考核内容;三是人员、场地、设备基本落实到位;四是基础工作有条不絮的进行。州本级职工社会保险费统一征缴的数据整理、核对工作已经全面完成,操作系统的安装已经进入调试阶段,力争在2017年11月底前上线运行,工作人员已于前期进入州政务服务中心开展工作。各县市五险统一征缴工作已经全面进入数据整理、核对阶段,下一步将进行操作系统的安装调试工作,力争在2017年12月底上线运行。  

     
     湘西州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn        责任编辑: 州人社局_负责人
相关文档