州本级养老金领取资格认证自动停发续发程序全面启动
作者:   发布时间: 2017年11月20日     来源: 州社保局

养老金领取资格认证自动停发续发程序11月全面启动,改变过去每年集中时间由人工进行认证,全年由智慧眼系统自动进行认证,错过认证时间的退休人员将延迟领取退休金。州社保局工作人员提醒,已退休人员不要错过认证时间,否则只能在认证完成后的次月开始领取养老金。

目前,养老金领取资格认证已实现个人自助认证。退休人员可以在具备电脑、网络、摄像头等条件的地方,登录湖南省人力资源和社会保障公共服务网(www.hn12333.com),进入“养老金身份认证”模块,按网页提示操作,就能自助完成认证。养老金领取资格认证周期为一年,一旦超过认证时间系统就将自动停发,到重新认证的次月才能领取退休金。

截至11月,我州州本级已有6000余人完成了当年养老金领取资格认证。

     
     湘西州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn        责任编辑: 州人社局_负责人
相关文档