关于做好困难国有企业基本养老保险欠费清缴经办有关问题的通知
作者: 州社会保险管理服务局   发布时间: 2011年10月20日     来源:

州社险函〔2011〕3号

 

各县市社保局(中心)、州直各参保企业:

  为认真落实省局下发的《关于困难国有企业基本养老保险欠费清缴经办有关事项有通知》(湘社险[2011]63号)精神,做好我州困难国有企业基本养老保险欠费清缴经办工作,现就有关问题通知如下:

  一、认真计算欠费数据

  根据湘社险[2011]63号的要求,各欠费单位要认真计算好本单位的欠费数据。为确保欠费数据计算的准确性,州局已统一制订了《困难国有企业基本养老保险欠费清缴情况表》电子表格文件,存放在州人力资源和社会保障网  栏内,请各单位自行下载。县市社保局(中心)要指导欠费单位做好数据测算工作,并做好本县市的数据汇总上报工作。各县市及州直单位的欠费数据限11月18日前上报州社保局,上报材料需报纸质材料和电子数据各一份,电子表格文件通过电子邮箱上报,邮箱地址:ldjsb123@126.com 。

  二、上报资料要求

  (一)附件1《湖南省困难国有企业认定审批表》的填报。

  1、必须附会计师事务出具的《审计意见书》,并要求出具审计意见书的注册会计师在本表上签署“审计意见”和本人签名。

  2、必须附单位的营业执照、税务登记证,法人单位登记证书及2008至2010年三年的《资产负债表》复印件。

  (二)欠费单位的清缴方案及2008年底前40%欠费缓缴报告。

  (三)附件2表的格式按州局电子表格的格式打印上报,并电子表格中的在岗欠费名册和离岗欠费名册作为附件上报。

  (四)每个欠费单位的资料单独装订成册,并打印目录。每个单位需上报州里五套纸质材料。

  三、其他

  各县市及州直欠费单位,要按照省、州要求,抓紧时间完成数据测算及文字资料收集整理工作,在限定时间内上报,以便州里统一上报省局备案。未按时上报的单位,所造成的后果由单位承担。

 

 

州社会保险管理服务局

二O一一年十月二十日

     
     湘西州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn        责任编辑: 州人社局吴进文
相关文档