湘西州评定企业2018年度劳动保障守法诚信等级
作者:   发布时间: 2019年08月08日     来源: 吉湘西州劳动保障监察局

近日,湘西州人社局严格按照《湖南省用人单位劳动保障守法诚信等级评价试行办法》和州人社局《关于开展2018年度劳动保障定期书面审查暨用人单位劳动保障守法诚信等级评价工作的通知》,对州直及湘西经开区的147户企业上年度劳动保障守法情况进行了全面评价。根据劳动保障监察机构在日常巡视检查、书面材料审查、举报投诉查处以及开展专项行动等工作中掌握的用人单位上年度信用记录情况,遵循客观、公正、公开的原则,经过企业申报、依法审查、征求有关部门意见、评定等级和在州人社局官网上向社会公示等程序,最终确定评价结果。本次评定A级单位21家,占企业总数的14.3%;B级单位125家,占企业总数的85%;C级单位1家,占企业总数的0.7%。参评企业总数比去年增加89户。

下一步,湘西州人社局将根据诚信等级评价结果,在一年有效期内对企业实行动态分类管理。对A级单位,将本着为企业减负,营造良好营商环境的原则,一般不进行劳动保障监察执法检查,鼓励其自主完善内部劳动用工管理;对B级单位,年度内日常巡视检查一般不超过2次,帮助改进其劳动用工管理形式;对C级单位,列为各项执法检查的重点检查对象并实施跟踪管理,对企业参评各类优秀企业、示范企业以及对企业负责人参评各类先进、模范等进行劳动保障审核时不予通过。

     
     湘西州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn        责任编辑: 州人社局吴进文
相关文档