关爱留守儿童 我们在行动
作者:   发布时间: 2019年03月19日     来源: 州劳动保障监察局

为给予留守儿童更多的关爱,让留守儿童和其他孩子一样健康快乐的成长,315日,州工伤保险局、州劳动保障监察局、州口腔医院的党员志愿们者联合赴吉首市铁路学校开展关爱留守儿童活动。

活动现场

活动中,孩子们首先接受了免费口腔健康检查,党员志愿者们为孩子们发放了“爱牙总动员”关爱口腔宣传画册,并传授了“护牙通关秘籍”,引导孩子们从小树立爱牙意识,正确护理牙齿,做健康好儿童。随后,党员志愿者们在娱乐室里陪孩子们一起分享阅读科学、自然、文学等各学科书籍,一起读画报,给孩子们讲解湘西州情、人文地理,手把手教孩子们玩象棋、跳棋、飞行棋等益智游戏。

为留守儿童检查口腔健康

教孩子们玩跳棋

分享阅读

此次活动的开展,让这群留守儿童在远离父母的情况下感受到来自社会各界的温暖,开拓了眼界,增长了知识,提高了他们自我管理、自我保护能力,并在潜移默化中培养了健康的心理品质。党员志愿者们通过切实发挥先锋模范带头作用,以爱心和温暖营造了关爱留守儿童成长的良好氛围,彰显了积极履行社会责任、大力弘扬中华传统美德的良好党员形象,并勉励孩子们要常怀感恩之心,努力学习,不辜负父母和广大爱心人士的希望,用自己的实际行动感恩和回馈社会。

     
     湘西州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn        责任编辑: 州人社局吴进文
相关文档