湘西自治州2019年度重大劳动保障违法行为公布
作者:   发布时间: 2019年03月11日     来源: 湘西自治州人力资源和社会保障局

违法主体全称:湘西畅通快运有限公司

法定代表人:  石 畅

地      址:湖南省吉首市峒河街道大田社区武陵东路102号18号

违法事实:拖欠贾小龙等15名劳动者工资。

相关处理情况:

该公司与湘西宅急送有限公司、中通快运湘西网点拖欠贾小龙等18人名劳动者工资214246元。我局于2019年2月19日对该公司下达了《劳动保障监察限期改正指令书》(州人社劳监令字﹝2019﹞5号),该公司仍未在限定时间将拖欠工资支付到位。

因此,我局认为:该公司未按《劳动法》、《劳动合同法》相关规定按月足额支付劳动者工资,应当认定为《刑法修正案(八)》第二百七十六条之一第一款规定“经有关部门责令支付仍不支付”。我局将依法将该案件移送公安机关。

                湘西自治州人力资源和社会保障局

                        2019年3月5日

     
     湘西州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn        责任编辑: 州人社局吴进文
相关文档