重大劳动保障违法行为公示
作者:   发布时间: 2018年10月19日     来源: 湘西州人力资源和社会保障局

根据《国家社会信用体系建设规划纲要(2014年-2020年)》(国发〔2014〕)21号)、《湖南省人力资源和社会保障厅关于实施<重大劳动保障违法行为社会公布办法>的通知》(湘人社发〔2017〕35号)文件精神,我局已对高秀仁劳动保障违法行为向社会公布,现将有关情况通报如下:

姓      名:高秀仁

身份证号码:522229197407262010

家庭地址:贵州省松桃苗族自治州县普觉镇西门坎村坪坝组

从事行业:毛衣加工

主要违法事实及处理: 2017年12月25日,高秀仁带23名劳动者到湘西州劳动保障监察局投诉,称湘西自治州某服饰公司拖欠其6月-10月工资245806元。经我局调查核实,该服饰有限公司与江苏南通某纺织有限公司签有租赁合同,而南通公司与高秀仁签有承揽合同,高秀仁系加工承揽人。在2017年3月-9月期间,高秀仁及其配偶吴书芬已收取南通公司打给其的加工款45万余元,却未及时足额支付工工资,造成拖欠杨小兰等9名劳动者工资75885元。2018年9月29日,我局对高秀仁下达《劳动保障监察行政处理决定书》(州人社劳监处字〔2018〕1号),逾期,高秀仁仍未支付工资。2018年10月8日,我局依法以高秀仁拒不支付劳动报酬罪将该案移送公安机关,2018年10月18日,湘西州公安局治安管理支队正式受理该案,目前正在审理中。

                          

                  湘西州人力资源和社会保障局

                       2018年10月18日

    

     
     湘西州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn        责任编辑: 州人社局_负责人
相关文档