湘西州2018年第三次保障农民工工资支付工作调度会召开
作者: 林峰   发布时间: 2018年11月01日     来源: 州劳动保障监察局

10月30日,湘西州召开2018年度第三次保障农民工工资支付工作调度会,认真总结分析1-10月全州保障农民工工资支付工作面临的形势任务,对下步工作进行部署安排。  州人社局党组成员、副局长张金林出席会议,各县市劳动保障监察机构负责人及经济开发区社会事务管理局劳动监察工作负责人、各县市、经开区专职监察员参加了会议。  

会议传达学习了国务院《2018年度保障农民工工资支付工作考核细则》;吉首、凤凰等8县市和经开区汇报了工作进展情况;通报了全州前三季度保障农民工工资支付工作实地核查情况和“三制两金”落实抽查排队情况;对照我州2018年保障农民工工资支付工作考核细则,就下步工作进行了安排部署。

会议指出,《2018年度保障农民工工资支付工作考核细则》,就是下阶段工作的纲领和目标。各级各部门要坚持问题导向、目标导向、任务导向,进一步强化和落实属地政府责任、行业监管责任和企业主体责任,及时总结经验、补齐短板,动真碰硬、真抓实干,全力以赴打赢保障农民工工资支付工作攻坚战。

会议要求,各单位要进一步提高政治站位,切实增强做好保障农民工工资支付工作的紧迫感和责任感,州县两级劳动监察机构增强责任意识,努力完成今年省、州下达的保障农民工工资支付考核指标,确保农民工的合法权益得到有效维护。一是要准确把握形势,增强治欠保支工作的责任心和使命感;二是要突出工作重点,采取有力措施做好治欠保支工作;三是要落实工作责任,确保打赢治欠保支攻坚战。

     
     湘西州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn        责任编辑: 州人社局_负责人
相关文档