省政府督察组来我州督查保障农民工工资支付工作
作者: 林峰   发布时间: 2018年08月13日     来源: 州劳动保障监察局

2018年8月6日至10日,省水利厅罗毅君副厅长率省政府保障农民工工资支付督察组来我州督查保障农民工工资支付工作。 督察组一行随机抽查了吉首、凤凰2个县市,并对吉首市已略村通村工路、凤凰县乌巢河水库等5个政府投资工程项目和吉盟天下、碧桂园等5个非政府投资工程在建项目进行了现场督查。8月8日,督察组在凤凰县召开专项督查见面会,听取了我州保障农民工工资支付工作汇报,查阅了相关资料,州水利局、州住建局、州财政局、州公安局等18个成员单位参加了会议。

督查组指出,湘西州保障农民工工资支付工作得到了州县各级领导的高度重视,各项制度逐步建立,专项行动重拳出击,工作扎实,富有成效,希望我州继续深入贯彻中央、省有关指示精神,提高政治站位,增强工作的责任感和紧迫感,层层压实主体责任,形成“政府统领、部门负责、社会参与、齐抓共管”的工作格局,坚决做好保障农民工工资支付工作。

副州长李平出席会议并表示,我州将严格按照督查组要求,高度重视,打好主动战,把握9月开学季和春节等重要时间节点打好攻坚战、压实责任和职责打好阵地战,坚持严惩和严究打好威慑战、做好联防和联治打好全局战、坚持常抓和长抓打好持久战,确保完成2018年治欠保支工作任务,有力维护农民工合法权益。


     
     湘西州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn        责任编辑: 州人社局_负责人
相关文档