全州落实省政府督查保障农民工工资支付工作整改会议在吉首召开
作者:   发布时间: 2018年07月20日     来源: 劳动监察局

7月19日,全州落实省政府督查保障农民工工资支付工作整改会议在吉首召开,9县市区劳动保障监察机构主要负责人参加了会议。

会议通报了湖南省解决企业工资拖欠问题联席会议关于全省2017年度保障农民工工资支付工作的考核情况,针对我州存在的问题,认真研究,全面整改,全力以赴做好迎接2018年国务院、省政府专项督查的各项准备工作。

就如何落实整改和做好下半年工作,州劳动保障监察局局长邓万学指出:要做到“四个及时”、“一个把握”。一要及时汇报,高度重视。迅速向县市区政府主要领导作好汇报,把保障农民工工资支付工作当成一项重要的民生工作抓紧抓实抓好。二要认真研究,及时安排。由政府牵头组织各成员单位及时召开专题会议,安排好下半年保障农民工工资支付工作,确保各部门各项工作齐头推进、有序进行。三要及时开展自查,找准问题。县市区和各相关部门要分层级、分行业做好自查工作,对标对表,不怕揭短,迅速找准问题、分清责任、研究制定具体解决问题的路径和办法,做到明确目标、明确分工,问题限期销号。四要及时完善资料,整改到位。劳动保障监察机构要主动加强与各成员单位的工作对接,对照问题台账,认真认领,立行立改,限期整改建立保障农民工工资支付工作长效机制。五要把握时间节点,全面迎接检查。要紧紧围绕《解决企业工资拖欠问题部际联席会议2018年工作要点》和《治欠保支三年行动计划(2017-2019)》确定的工作任务,加快保障农民工工资支付工作进度,力争到12月底前完成各项目标任务,确保我州农民工工资拖欠问题得到有效治理。

会议现场

     
     湘西州人力资源和社会保障局   rsj.xxz.gov.cn        责任编辑: 州人社局_负责人
相关文档